www.event-akademie.de

Kompakte Ausbildungen für vielseitiges Berufsfeld

Fachkräfte für Eventmanagement, Audiotechnik und Tourismus an der Europäischen Medien- und Event-Akademie Baden-Baden

Die Europäische Medien- und Event-Akademie in Baden-Baden ist eine der führenden Anbieter für Ausbildungen und Seminare in der Event-Branche. Für Schulabgänger und Quereinsteiger bietet die Akademie Berufsausbildungen zur „Fachkraft für Event-Management“ und zur „Fachkraft für Audiotechnik“ an. Start der jeweils zweijährigen Ausbildung ist September.

Staatlich anerkannte Fachkräfte für Event-Management konzipieren, planen und führen Events aller Art durch. Sie arbeiten meist eigenverantwortlich innerhalb eines Projektteams und können nach einiger Berufserfahrung zum Projekt- oder Abteilungsleiter aufsteigen. Die Berufsaussichten sind sehr gut, da der Bedarf an qualifizierten Fachkräften in der Kultur-, Kunst-, Medien-, Freizeit- und Veranstaltungsbranche steigt. Mit dem Ausbildungsberuf „Staatlich anerkannte Fachkraft für Event-Management“ bietet die Akademie eine zielgerichtete Ausbildung und Förderung des Nachwuchses.

Mit der bundesweit einmaligen Einrichtung der Ausbildung zur „Fachkraft für Audiotechnik“ hat die Europäische Medien- und Event-Akademie den Wunsch der Veranstaltungs- und Musikbranche nach professionellen Fachkräften aufgegriffen. Durch die profunde Spezialisierung in einem dennoch vielfältigen Zweig der Veranstaltungs- und Studiotechnik, haben zukünftige Absolventen hohe Berufschancen im Live- und Studiobereich.

Mit der Übernahme der Europäischen Hotelfachschule kann die Event-Akademie weitere Berufsausbildungen in Hotellerie und Tourismus anbieten: Speziell die Ausbildung zur/zum Assistentin/Assistenten für Hotel- und Tourismusmanagement verbindet viele Themen des Eventmanagements mit den Anforderungen der Tourismusbranche; zusätzlich werden die Sprachen Englisch, Französisch und Spanisch gelehrt, so dass die zukünftigen Gestalter dieser Branche mit ihren spezifischen betriebswirtschaftlichen Kenntnissen, weltweit eingesetzt werden können. Derzeit absolvieren 30 Schülerinnen und Schüler ihre Auslandspraktika in Hotel- und Reiseunternehmen: Beispielsweise in China, Australien, Malaysia, Canada, Frankreich und Spanien. Das persönliche Erleben der Lebensweisen anderer Länder, Menschen und Kulturen ist eine Grundvoraussetzung für eine zukünftige Führungskraft.

Die Europäische Medien- und Event-Akademie lädt alle Interessenten zu den Infotagen nach Baden-Baden ein. Der nächste Infotag findet am Dienstag, 7. Juli, um 18 Uhr im Rotweg 5, Baden-Baden statt.

Ausführliche Informationen zu den Inhalten, Eingangsvoraussetzungen und zur Anmeldung erhalten Interessenten unter der Infoline 07221/93-1312 oder im Internet unter www.event-akademie.de.