„Dein Sprung nach vorn“

Eine neue Broschüre des Landkreises Rastatt und der Kreisschulen weist den Weg durch das Bildungsangebot

Rastatt, 2.2.2011 –  Eine neue Broschüre des Landkreises und der Kreisschulen weist Real-, Werkreal- und Berufsfachschülern sowie Gymnasiasten den Weg durch das vielfältige Bildungsangebot. „Dein Sprung nach vorn“, so der Slogan der Publikation, gibt Tipps für die richtige Schulwahl, erläutert Bildungsprofile und vermittelt Kontaktadressen. Diese Schulbroschüre richtet sich an Schüler, die einen mittleren Bildungsgrad haben, und zeigt die Vielfalt der weiterbildenden technischen, kaufmännischen und sozialen Schulen des Landkreises.

Die neue anschaulich aufbereitete Informationsschrift wurde von Landrat Jürgen Bäuerle und der Vertreterin der Kreisschulen, Schulleiterin Anneliese Wörz-Reichenauer, in der Anne-Frank-Schule vorgestellt. Sie stellt den zweiten Teil einer im Vorjahr gestarteten Informationskampagne der beruflichen Schulen im Landkreis dar. Das erst Heft „Was jetzt? ICH + meine (neue Schule)“ wurde speziell für Haupt- und Werkrealschüler entwickelt. Beim anschließenden Rundgang gaben die angehenden Abiturienten des Biotechnologischen Gymnasiums Einblicke in die DNA-Analyse.

Die Schulbroschüren sind direkt beim Landratsamt Rastatt, bei der Jugendhilfe, bei der Agentur für Arbeit sowie beim Staatlichen Schulamt kostenlos erhältlich und werden an Infoveranstaltung für Jugendliche ausgelegt.