Jana Pfeiffer (Abteilungsvorsitzende des Marketing), Lisa Kammere (Abteilungsvorsitzende der Verwaltung), Ramona Seifermann (Vorstandsvorsitzende) und Felix Pfeiffer (Abteilungsvorsitzender der Produktion)

Erfolgreicher Messeauftritt der Schülerfirma “BEvention”

Besucher waren begeistert von der Geschäftsidee der jungen Baden-Badener

Baden-Baden, 23.2.2011 – Schon in aller Frühe, aber dennoch voll motiviert ging es am ersten Samstag im Februar los: Mit mehreren voll bepackten Autos fuhren insgesamt 13 Schüler der Schülerfirma “BEvention” des Baden-Badener Richard-Wagner-Gymnasiums los in Richtung Stuttgart. Ihr Ziel war das Sterncenter in Sindelfingen, in dem sich insgesamt 30 Schülerfirmen aus ganz Baden-Württemberg präsentierten. Veranstaltet wurde die Messe im Rahmen des JUNIOR-Programms des Instituts der Deutschen Wirtschaft in Köln und von Südwest-Metall.

Schon seit mehreren Wochen hatten sich die Jungunternehmer/innen auf diesen Tag vorbereitet. Sie entwickelten eigenständig Ideen für den Messestand, erstellten Plakate dafür und vor allem bereiteten sie eine Präsentation mittels eines Werbespots vor, um die Produktidee ihres Junior-Unternehmens vorzustellen: Die Herstellung von Kontrollbändern sowie die Eventvermittlung (Förderung von Veranstaltungen für Jugendliche und Eventberatung für Unternehmen und andere Veranstalter). Die Messebesucher zeigten großes Interesse am Stand von “BEvention” und waren begeistert von der Geschäftsidee der Schülerfirma.

Die Baden-Badener Schüler/innen hoffen nun, dass sie mit ihrem gelungenen Messeauftritt ein paar Punkte mehr für die Qualifikation zum Landesfinale in Stuttgart im Juni sammeln konnten.