Mit der ersten Ausbildungsmesse des Murgtals wollen die Initiatoren neue Wege gehen.

Erste Ausbildungsmesse im Murgtal zeigt Perspektiven

Supertalent-Teilnehmerin kommt

Gernsbach – Die Top Ten Plazierte  beim Supertalent 2010 Ramona Fottner kommt und singt, die Newcomer Band Stage Dive tritt auf, Ausbildungsberufe stellen sich im attraktiven Rahmen vor und Unternehmen präsentieren sich: Mit der ersten Ausbildungsmesse des Murgtals in der Stadthalle Gernsbach am Mittwoch, 30. März von 15-21 Uhr, geht man neue Wege:

Ausbildungsinformationen mit einem lebendigen Event vernetzen und die Attraktivität einer Bildungsmesse unter dem Motto „Ausbildung zum Anfassen“ steigen um damit auch die Resonanz und das Feedback für die Unternehmen und Aussteller zu erhöhen, erklären die Initiatoren und Veranstalter der ersten Ausbildungsmesse im Murgtal zu denen Smurfit Kappa, Daimler, die Volksbank Baden-Baden Rastatt, Daimler, die IHK Karlsruhe, die Realschule Gernsbach und die Stadt Gernsbach gehören. Dazu engagierten die Veranstalter die Sängerin Diana Fottner, die es unter die Top Ten der Show Supertalent 2010 geschafft hat und die Newcomer-Band aus der Region Stage Dive. Weitere Neuheiten gegenüber anderen Ausbildungsmessen in der Region, sind die Verschiebung der Messezeiten in den Nachmittags- und Abendbereich (15 - 21 Uhr), damit auch Eltern sich über Ausbildungschancen informieren können.

Den gastronomischen Service und technische Dienstleistungen übernehmen Klassen der Realschule.

Insgesamt stellen über 40 Aussteller mehr als 50 Berufe vor und bieten vom Fitnesscheck über Bewerbungstipps, Prüfungsinhalte, Tipps von Azubis bis zu praktischen Übungen viele Informationen über das Berufsthema. Mit diesem attraktiven Ausbildungsevent tragen die Veranstalter auch der Tatsache Rechnung, dass aufgrund der demographischen Entwicklung ein Facharbeitermangel droht und gerade junge Kräfte aus dem Murgtal, das bisher keine Ausbildungsmesse hatte, für die Unternehmen in der Region wichtig sind.

15.3.2011