Berufung zum Professor für Kommunikationsmanagement

25.11. 2011 – Dr. Volker Kreyher, Leiter des EC Europa Campus in Karlsruhe und Mannheim, wurde bei einer akademischen Feier im Studienzentrum Karlsruhe vom Rektor der Hochschule Mittweida, Prof. Dr.-Ing. Lothar Otto, zum Professor für Kommunikationsmanagement berufen.

Kreyher ist seit 25 Jahren zunächst als Abteilungsleiter, dann als Berater im Bereich Kommunikations- und Kampagnenmanagement für Unternehmen und Ministerien aktiv. Er lehrt seit 15 Jahren Kommunikations- und Medienmanagement an verschiedenen Hochschulen und seit acht Jahren an der Hochschule Mittweida.

Vor sechs Jahren gründete Kreyher gemeinsam mit Prof. Heinrich Wiedemann den EC Europa Campus. Der EC Europa Campus bietet in Kooperation mit der AMAK Akademie an der Hochschule Mittweida akkreditierte Studiengänge mit dem Ziel des staatlichen Hochschulabschlusses des Bachelor of Arts an. Heute studieren an den Studienzentren in Karlsruhe und Mannheim, die von Kreyher geleitet werden, fast 500 Studenten Kommunikations-, Medien- und Eventmanagement, Sport- und Gesundheitsmanagement sowie Marketing- und Tourismusmanagement.

Kreyher studierte  Germanistik und Philosophie an der Universität Heidelberg und Verwaltungswissenschaften mit den Schwerpunkten Sozial- und Wirtschaftswissenschaften an der Deutschen Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer. Er veröffentlichte unter anderem Bücher zum Gesundheitsmarketing sowie zur politischen Kommunikation und zum politischen Marketing.