Pädagogium zu Gast bei der Dualen Hochschule Karlsruhe

Schüler schauten hinter die Kulissen

25.4.2012 – Schüler der 11. Klasse des Pädagogiums Baden-Baden informierten sich am 22. März an der Dualen Hochschule Karlsruhe über das Studium an der DHBW.

Prof. Dr. Armin Pfannenschwarz, Studiengangsleiter Unternehmertum, Prof. Dr. Albrecht Nick Studiengangsleiter Maschinenbau, Michael Pahl, Laborleiter und Susanne Diringer von der Hochschulkommunikation gaben einen Überblick und standen Rede und Antwort.

Nach einer allgemeinen Einführung wurde ein Rundgang durch Laborräume, Audimax und Bibliothek geboten. Bruno Bartl, technischer Mitarbeiter (Werkstattleiter), so wie Martin Neubarth, Laboringenieur Maschinenbau, führten durch die Modellfabrik. Hier bekommen Studierende integriert fertigungstechnische und betriebswirtschaftliche Aspekte vermittelt.

Und wie im richtigen Leben an einer Hochschule gab es natürlich auch Gelegenheit zu einer Pause in der DHBW-Mensa.