Individuelle Beratung an der EurAka Baden-Baden

Jeden Donnerstag von 16 bis 18.30 Uhr informieren Experten

5.4.13 – Wer auf der Suche nach einer Ausbildung oder einem Studium ist, hat ab sofort an der EurAka Baden-Baden gGmbH die Möglichkeit, sich individuell beraten zu lassen. Jeden Donnerstag von 16 bis 18.30 Uhr informieren Experten über Rahmenbedingungen, Lehrinhalte und Voraussetzungen für die unterschiedlichen Bildungsangebote der EurAka. Seit über zehn Jahren hat sich die EurAka in Baden-Baden auf die Bereiche Eventmanagement, Hotelmanagement und Veranstaltungstechnik fokussiert und bietet hier unterschiedliche Erstausbildungen an. Innerhalb von zwei Jahren kann man sich in Baden-Baden somit zur Fachkraft für Eventmanagement oder zur Fachkraft für Audiotechnik ausbilden lassen. Zudem bietet die Europäische Hotelfachschule auf dem Campus die 2-jährige Ausbildung zum/zur Assistent/in für internationales Hotelmanagement an.

Seit dem Wintersemester 2012/13 bietet die HWTK (Hochschule für Wirtschaft, Technik und Kultur) in Kooperation mit der EurAka einen Bachelor-Studiengang Business Administration mit den beiden Vertiefungsrichtungen „Event, Messe- und Kongressmanagement“ sowie „Hotel- und Tourismusmanagement“ auf dem Campus der EurAka in Baden-Baden an.

Alle Ausbildungen, Weiterbildungen an der Akademie und das Studium zeichnen sich durch einen hohen Praxisbezug aus. Dieser wird zum einen durch den kontinuierlichen Aufbau und die Pflege von Experten-Netzwerken, Verbindungen zu Fach- und Berufsverbänden sowie einen ständiger Informationsfluss garantiert. Außerdem bietet die Akademiebühne, die Veranstaltungsstätte mit modernster Veranstaltungstechnik, eigenem Tonstudio und großzügigem Raumangebot ideale Lernbedingungen für Schüler und Studierende. Zahlreiche Einrichtungen wie die Mensa F3 oder der Jugendclub F2 schaffen eine anregende Atmosphäre zum Leben und Lernen, zum Ideen- und Gedankenaustausch mit Studierenden, Auszubildenden, Lehrenden und Praktikern.

Um frühzeitig eine Orientierung in den jeweiligen Berufen zu geben, werden in dem individuellen Beratungsgespräch Perspektiven, spätere Einsatzgebiete und die Eigenheiten der jeweiligen Branchen aufgezeigt. Dabei wird es viel Zeit für Fragen geben. Eine Anmeldung für dieses kostenlose und unverbindliche Beratungsgespräch ist nicht erforderlich.

Die Gespräche finden im Verwaltungsgebäude der EurAka Baden-Baden gGmbH, Jägerweg 8, 76532 Baden-Baden statt. Eine Voranmeldung ist nicht nötig. Weitere Informationen gibt es unter Tel.: 07221 93 1393, bildungsmanagement@euraka.de, www.euraka.de