Alle Prüflinge bestanden!

Richard-Wagner-Gymnasium glänzt beim Cambridge Certificate

14.4.14, Baden-Baden – Am Richard-Wagner-Gymnasium haben wieder die Vorbereitungen für das Cambridge Sprachzertifikat begonnen. Seit mittlerweile drei Jahren können sich die Schülerinnen und Schüler der Kursstufe am RWG zwei Halbjahre lang auf diese Sprachprüfung vorbereiten – mit überaus ansehnlichem Erfolg: Bisher haben alle Prüflinge bestanden! Unterrichtet werden diese Kurse von den Englischlehrern Kathrin Hüttlin und Dirk Haas.

Das Cambridge Certificate ist eine international anerkannte Sprachprüfung. Die Schüler verschaffen sich für ihr Berufsleben somit einen Vorteil, da  immer mehr Hochschulen und Universitäten neben dem Abitur Wert auf eine weitere Sprachqualifikation legen.

Am RWG stehen den Schülerinnen und Schülern zwei unterschiedlich anspruchsvolle Prüfungen zur Auswahl. Der Kurs am RWG ist aber nicht nur erfolgreich, er erfreut sich zudem immer größerer Beliebtheit: Aktuell wollen in den beiden Kursen mehr als 40 Schülerinnen und Schüler die 100-prozentige Erfolgsquote fortführen.