PalletDesignsBB auf einem guten Weg

Schülerfirma des Richard-Wagner-Gymnasiums Baden-Baden

5.3.15, Baden-Baden – Vor kurzem berichteten wir über die Schülerfirma PalletDesignsBB des Richard-Wagner-Gymnasiums (RWG). Diese Firma stellt diverse Möbel aus Paletten, wie beispielsweise Lounges, Ein- und Zweisitzer, Tische und Wein- und Gewürzregale her, sowie Lampen aus Wolle oder Paketschnur und Kleister, die sie in verschiedenen Größen, Farben und Formen gestalten. Sie variieren auch in der Art der Beleuchtungseinrichtung.

Nach einer längeren Planungs- und Testphase sind nun die Prototypen der Palettenmöbel weitestgehend fertiggestellt und die Schüler sind momentan dabei, die ersten Aufträge abzuwickeln. Die Fadenlampen verkaufen sich bereits sehr gut.
Diese Fortschritte hat die Firma nicht zuletzt verschiedenen Veranstaltungen, wie beispielsweise der eigenen Aktionärsversammlung oder dem Elternsprechtag des RWGs, an denen sich das junge Unternehmen präsentierte zu verdanken. Da solche Veranstaltungen gute Möglichkeiten sind für das Unternehmen zu werben und ein konstruktives Feedback zu erhalten wird PalletDesignsBB weiterhin hier vertreten sein.

Neben dem Vertrieb und der Produktion der Produkte konzentriert sich das Team auch darauf, sich bei verschiedenen Wettbewerben für Schülerfirmen gut zu platzieren. Vor allem beim Wettbewerb der JUNIOR gGMBH aus Köln, welche das Projekt betreut, haben es sich die  Schüler zum Ziel gesetzt, bestmöglich abzuschneiden.
Das gemeinsame Unternehmen voranzubringen und die verschiedenen Ziele zu erreichen fordert Disziplin, Durchhaltevermögen und fachliche Kompetenz von den Schülern. Dafür sorgen sie stets für ein gutes Arbeitsklima und gegenseitige Motivation. Außerdem sind die Schüler sehr gewillt, sich zu verbessern und an ihren Aufgaben zu wachsen.

Die bisherigen Erfolge sind sehr ermutigend und erhalten den Spaß am Arbeiten aufrecht. Die gesamte Firma ist sehr zuversichtlich, was das Gelingen des Projektes angeht.

Um mehr über PalletDesignsBB zu erfahren können Sie die Firma gerne auf Ihrer Homepage www.pallet-designs-bb.de oder auf Facebook besuchen oder sich über die E-Mail palletdesignsbb@web.de mit dem Team in Verbindung setzten.