Audio- und Video-Aufnahme in der Sporthalle

250 Schülerinnen und Schüler der Comenius Ganztagsrealschule Karlsruhe präsentieren einen Cup-Song

4.5.15, Karlsruhe – Ein Cup-Song ist – wie der Name schon sagt – ein Song mit einem Becher, bei dem rhythmisch gemeinsam mitgeklopft wird. Der Song „When I'm Gone“ wurde ursprünglich 1931 von A.P. Carter geschrieben und in dem Spielfilm “Pitch Perfect“ von Anna Kendrick gecovert.
„Diesen Song kann man als Massenchor aufführen – bei uns an der Comenius Ganztagsrealschule mit über 250 Schülern und unserer Schulband“, freut sich der Musiklehrer Alexander Dörr.

Viele Schüler kannten diesen Song von „YouTube“ und alle waren von der Idee total begeistert. „Wir haben vor fast einem Jahr mit den Proben begonnen – zunächst in den einzelnen Klassen mit den Musiklehrern – und seit wenigen Wochen üben wir das intensiv.“, berichtet Alexander Dörr, der von Wilfried Armbrecht, David Ochs und Simon Eisenlöffel unterstützt wurde.

Nach einer Generalprobe wurde es in der Sporthalle ernst: Fünf Video-Kameras, sieben Mikrofone, zwölf Scheinwerfer waren nötig, um die Aufnahmen zu realisieren. Doch das Üben der letzten Monate im Musikunterricht hat sich gelohnt! Es entstand ein gemeinsames Gänsehaut-Feeling.

„Es war eine starke Leistung, dass man das so hinkriegt mit so vielen Schülern.“, freut sich David aus der Klasse 10a: „Toll finde ich auch, dass es aufgenommen wurde und jetzt ein gemeinsames Video entsteht.“

Nina (7b) hat besonders gefallen, „ ... dass wir das komplett als Schule machen konnten.“ und Jasmin (10a) ergänzt: „Es war voll schön, als wir alle am Schluss die Becher hochgeworfen haben!“ - Das fertige Video wurde erstmals im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums der Comenius-Ganztagsrealschule am 20. März vorgestellt und ist jetzt online auf der Website www.comenius-rs.de zu sehen.