Virtuelle Datenbank "Online-Wörterbuch der Wirtschaftswissenschaften"

Wissenschaftliche Fachartikel kostenlos

30.6.2015, Hamburg – Die Studiums- und Karriereplattform WiWi.de bietet mit dem Online-Wörterbuch der Wirtschaftswissenschaften (OdWW) ein umfassendes Recherche-Tool für Wirtschaftswissenschaftler. Ca. 600 wissenschaftliche Fachartikel und Aufsätze  können Nutzer zu wirtschaftswissenschaftlichen Themen auf www.odww.de bereits aufrufen. Und es werden immer mehr.

Obwohl an deutschsprachigen Hochschulen viel qualitativ anspruchsvolle Forschung betrieben wird, schaffen es viele exzellente Arbeiten aus Kosten- und Rentabilitätsgründen nicht in den Druck der Wissenschaftsverlage und bleiben damit dem Fachpublikum vorenthalten. „Unser Anliegen ist es, dass dieses Fachwissen nicht verloren geht“, so Dr. René Schröder, der Initiator des OdWW: „Über unsere Fachdatenbank bekommen Professoren so die Gelegenheit, Ihre Werke doch noch der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.“

Jeder, der an wirtschaftswissenschaftlichen Artikeln interessiert ist, egal ob Student, Forscher oder Praktiker, hat auf www.odww.de kostenlos und anonym Zugriff auf eine Vielzahl relevanter Artikel. Bei den Autoren handelt es sich ausschließlich um habilitierte Fachexperten von zahlreichen Hochschulen im deutschsprachigen Raum. Egal ob Statistik, Umweltökonomie oder Wirtschaftspsychologie – bei OdWW werden Nutzer zu den verschiedensten Themengebieten fündig.
Das Beste: Alle Artikel sind komplett zitierfähig. Das Team von WiWi trägt Sorge dafür, dass die Link-Adresse stets erhalten bleibt. So können alle Artikel von Forschenden für Ihre Arbeiten uneingeschränkt herangezogen werden.